vendredi 8 avril 2016

Les palmiers sucrés, si simples et tellement bons!

http://ruedesdemoiselles94.blogspot.fr/2016/04/les-palmiers-sucres-si-simples-et.html


Coucou tout le monde! ♥

Aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de palmiers, ces petits biscuits que je mangeais chez mon grand-père en Corse lorsque j'étais gamine. J'ai croisé une photo de ces petites merveilles sur les réseaux hier, et j'ai immédiatement basculé dans mes souvenirs.
Du coup aujourd'hui, l'enfant gourmande qui m'habite a craqué et s'est amusée à en faire. 
Je vous livre donc ma recette.

À VOS FOURS ! PRÊTS ? C'EST PARTI !

Pour une quarantaine de biscuits environ
Préparation : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients 
- un rouleau de pâte feuilletée prêt à dérouler (rectangulaire si possible)
- environ une cuillère à soupe de sucre vanillé
- environ deux cuillères à soupe de sucre en poudre


Mes petits palmiers juste avant la cuisson.



Recette 


Préchauffez le four à 180°C/th6.

Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé. 

Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez uniformément le mélange des deux sucres sur toute sa surface.

Une fois terminé, repliez les deux côtés de la pâte vers le centre, puis renouvelez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit roulée des deux côtés. (Je sais c'est pas très clair mais j'ai oublié de photographier cette étape et j'en suis profondément navrée. L'essentiel, c'est que votre pâte soit roulée de façon à former des cœurs à la fin.)

Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes.

Coupez ensuite votre rouleau en tranches d'environ 8mm d'épaisseur que vous disposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez à nouveau chaque biscuit de sucre en poudre, puis enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les palmiers soient dorés.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir à température ambiante, pour déguster vos palmiers bien croustillants! 


CONSEIL : avant la cuisson, espacez vos biscuits d'environ 2cm sur la plaque pour éviter qu'ils ne se touchent en gonflant. 


♥ BON APPÉTIT!!! ♥

2 commentaires:

  1. delicieux, cela donne envie d'en faire

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    1. Contente que ça vous plaise :) Lancez-vous, vous ne le regretterez pas ;)

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